+7 (495) 255 09 67 | +7 (903) 724-17-34 | info@soldatov.ru
РУС  ENG

Роспатент отказал General Electric

в регистрации бренда "Railconnect"

21.06.2016

Роспатент отказал General Electric

Палата по патентным спорам подтвердила отказ американской компании General Electric Company в регистрации товарного знака «Railconnect», говорится в материалах ведомства.

Международная регистрация знака с приоритетом от 13 февраля 2014 года была произведена Международным бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности на имя заявителя в отношении товаров 9-го, услуг 35-го, 37-го, 39-го и 42 классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ).

Однако Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) 8 декабря 2015 года отказала американской компании в предоставлении знаку правовой охраны на территории РФ.

Патентное ведомство отметило, что заявленное обозначение «Railconnect» состоит из обозначений «rail» и «connect», где словесный элемент «rail» имеет множество значений, которые используются в различных областях деятельности, включая в том числе железнодорожную отрасль, к которой относятся товары и услуги, указанные в перечне международной регистрации этого знака.

В данном случае, по мнению Роспатента, словесный элемент «rail» означает «железнодорожный путь, железная дорога, железнодорожная линия, железнодорожный».

Словесный элемент «connect» имеет следующие значения «соединять, согласовывать, прикрепить, сцеплять, подключить, устанавливать связь».

Кроме того, заявленное обозначение «Railconnect» используется в области железнодорожного транспорта, а именно: управление ж/д транспортом, ж/д перевозки, обеспечения бесперебойного обмена железнодорожного движения между несколькими железными дорогами с целью улучшения потока информации, повышения производительности и сокращения расходов в данной области. Таким образом, в отношении заявленных товаров и услуг заявленное обозначение не обладает различительной способностью, поскольку состоит из обозначений, используемых в области деятельности заявителя, считает ведомство.

Компания General Electric Company не согласилась с позицией Роспатента.

Она сообщила, что обозначение «Railconnect» является изобретенным словом, так как такое слово отсутствует во всех известных словарях, а словари не содержат указаний на то, что слова «rail» и «connect» могут использоваться для образования сложносоставных слов.

По мнению заявителя, поскольку слово «railconnect» отсутствует в словарях, то оно не может иметь никакого конкретного значения, а, следовательно, являться и термином. «Поскольку слово «railconnect» не имеет никакого конкретного значения, то оно может быть использовано третьими лицами для описания своих товаров и услуг», - говорится в заявлении компании.

Знак «Railconnect» должным образом зарегистрирован в стране происхождения (США), он не противоречит морали и публичному порядку, не содержит указаний, могущих служить в торговле для обозначения вида, качества, количества, назначения, стоимости, места происхождения продуктов, отметил заявитель.


По материалам: РАПСИ


Возврат к списку

Объявления   О бюро   Патентование   Товарные знаки   Юридические услуги   Оценка   Цены  
Поиск:  

Регистрация прав на результаты интеллектуальной деятельности – изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для ЭВМ и др.,
а также средства индивидуализации - товарные знаки.
Патентно-правовое бюро «Солдатов и Партнёры». © Все права защищены. 2018

   Яндекс.Метрика


Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"